8-(499)-343-5603

Военный мини-робот Black Hornet

В основном в армии делается упор на большие дорогие роботы, такие как беспилотные летательные аппараты Predator и PackBots, но в последнее время наметились тенденции к созданию меньших по размеру и более дешевых (но все же еще довольно дорогих) роботов, создаваемых для каждого отдельно взятого солдата, который будет иметь возможность использовать дрон всякий раз, когда он будет в нем нуждаться. Не нужно будет тратить время на вызов какой-то большой воздушной дистанционно управляемой платформы: вы можете просто выбросить личный микрокоптер вот так:

Black-Hornet

Робот управляется вручную при помощи удобной небольшой штуковины вроде джойстика и видео потока, который микрокоптер передает на планшет. Робот самостоятельно стабилизируется, что упрощает управление полетом. Также присутствует режим автопилота, включая GPS навигацию до указанной точки, режим наведения и наблюдения, и запрограммированные шаблоны поиска. Black Hornet почти бесшумен, обладает дальностью полета до 1000 метров, может неприрывно лететь в течение 25 минут, а время развертывания, от вытаскивания из кармана до запуска, составляет всего 60 секунд.

В некоторых случаях, каждый солдат, у которого есть такой персональный робот, сможет произвести разведку, прежде чем подвергать себя опасности, и это будет решающим фактором. Отметим, что это уже работает в британских воисках в Афганистане.

Black Hornet, безусловно, обретает особенную ценность, учитывая его легкий вес. Войска используют его для поиска вражеских огневых точек и проверки открытых участков до момента их пересечения, что является реальным плюсом в безопасности. Микрокоптер очень прост в эксплуатации и дарит солдатам удивительные возможности.

Black-Hornet